ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киеве испекли город-торт весом почти в тонну

Корреспондент.net, 18 ноября 2001, 13:46
0
5

Фигуры животных, стены домов и даже миниатюрные рыбаки, плывущие в лодках, сделанных из половинки банана, - все это вполне съедобно и составляет часть гигантского, 900-килограммового торта. Кондитерский шедевр является весьма точной копией индийского храмового комплекса Говард-хан. Сладкий макет создавали украинские последователи одного из восточных философских течений.

Сначала выпекались отдельные коржи и фигуры. Их привозили в выставочный зал, и уже здесь по блочной технологии собирали в единое целое. Ушло несколько дней и неисчислимое количество продуктов, сообщает NTVRU.

"Сгущенное молоко, мука, сахар, масло, орехи, фрукты – столь много компонентов, трудно перечислить", - говорит председатель фестиваля "Сладкая гора" Артем Чумаченко.

Сооружение венчает маленький водопад – гордость разработчиков. Вода бежит по замкнутому руслу внутри торта. Пришлось потрудиться, чтобы это река не размывала свои "кисельные берега".

Авторы проекта намерены сделать фестиваль "Сладкая гора" ежегодным, и с каждым разом предполагается создавать все более гигантский торт. Так что вес в 1 тонну не предел. Кондитерский шедевр уже привлекает множество зрителей, пришлось даже устанавливать ограждение. Впрочем, это препятствие временное. Как ни печально, но судьба всех подобных шедевров недолговечна, это заложено в самой природе любого кулинарного изделия. Торт, даже самый красивый, должен быть съеден. Вот и эта сладкая гора продержится чуть больше суток, по окончании праздника ее разрежут и раздадут всем желающим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях