ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Марихуана для широкой публики

Корреспондент.net, 18 ноября 2001, 15:39
0
10

В английском городе Уортинг вот-вот может открыться "голландская кофейня" - заведение, где можно официально курить марихуану. Власти города выступают против этого. Но авторы идеи настаивают на том, что реализуют свой план, даже если их за это отправят в тюрьму.

Один из них, Крис Болдуин, говорит, что собрал достаточно денег, чтобы открыть такое кафе. Дело за малым - найти подходящее помещение, сообщает Би-би-си.  

"Я курю марихуану уже 33 года - и при этом называю себя достойным членом общества", - сказал он журналистам.

"Я не хочу никому навредить. Я лишь добиваюсь возможности показать англичанам, сколько они теряют из-за того, что им незнакома культура курения конопли", - объясняет свою позицию энтузиаст из Уортинга.

Болдуин считает лицемерием то, что людям не мешают напиваться в пабах и затем крушить витрины магазинов - и в то же время не позволяют курить марихуану.

"Мое кафе будет очень маленьким. Несколько жителей нашего города смогут время от времени приходить сюда, выкуривать по косячку и уходить домой. Не понимаю, почему все так активно выступают против этого".

Представитель властей Майк Бликли говорит: "Мы рассмотрим все заявления от начинающих предпринимателей. Обещаю, что будем настолько объективны, насколько возможно".

Относительно недавно правительство Великобритании назвало марихуану наркотиком класса C. Это означает, что за владение ею уголовного наказания не предусмотрено.

Продажа конопли, впрочем, карается по всей строгости закона.

Похожее кафе уже попытались открыть в городе Тонтон в графстве Соммерсет. Полиция уже через несколько дней закрыла это заведение и арестовала его владельцев за попытку организовать торговлю марихуаной.

Однако сейчас кафе в Тонтоне снова готово принять посетителей.

Как сообщал Корреспондент.net, Канада приняла закон, согласно которому тяжелобольные могут принимать марихуану. Таким образом, эта страна стала первой, легализовавшей медицинское использование наркотика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях