ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция требует отменить exit-polls

Корреспондент.net, 4 января 2008, 16:49
0
6
Грузинская оппозиция требует отменить exit-polls
Фото: АР
Грузия готовится к выборам

Представитель от объединенной оппозиции Грузии Тинатин Хидашели просит иностранных дипломатов повлиять на то, чтобы не допустили проведения exit-polls во время президентских выборов 5 января.

"Мы считаем, что проведение exit-poll на время выборов могут повысить напряженность в обществе", - сказала Хидашели на пресс-конференции в пятницу после встречи с дипломатами.

По ее словам, опросы заказаны четырьмя телекомпаниями Грузии - Мзе, Рустави-2, Общественное телевидение и Аджара, которых, как считает оппозиция, контролируют власти.

По мнению Хидашели, результаты exit-poll будут такими, какие устраивают власти и кандидата от правящей партии Грузии Единое национальное движение Михаила Саакашвили.

Как сообщили ранее журналистам в медиа-центре при Центральной избирательной комиссии, в день выборов по заказу этих четырех телекомпаний ряд неправительственных исследовательских организаций проведут опрос избирателей после завершения процесса голосования.

В числе тех, кто будет проводить опрос, Кавказский институт мира, демократии и развития (Грузия), Тбилисский университет им. И.Чавчавадзе, Институт общественных дел Грузии, Фонд стратегии и международных исследований Грузии и ряд зарубежных организаций. Первые итоги опроса его организаторы планируют обнародовать сразу после окончания процедуры голосования в 20:01 по местному времени.

Напомним, что сегодня, накануне досрочных выборов президента в Грузии объявлен "день тишины": сегодня категорически  запрещена агитация на радио и телевидении, а также на избирательных участках.

Как заявили в ЦИК Грузии, к завтрашнему голосованию все готово. В Центризбиркоме зарегистрировано рекордное количество наблюдателей и журналистов. Регистрацию прошли более 3000 международных и местных наблюдателей. Ход выборов будут освещать 165 местных и иностранных журналистов.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января. В президентской гонке участвуют семь кандидатов - Михаил Саакашвили, Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили, Гиоргий Маисашвили и Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях