ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама в квадрате

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 09:31
0
7

Район поиска Усамы бин Ладена сузился до квадрата площадью около 80 кв. км, расположенного в горной местности к юго-востоку от Кандагара. Сейчас его прочесывают силы американского и британского спецназа.

Как передает РИА "Новости", телекомпания "Фокс-ньюс" сообщила со ссылкой на представителей британской разведки, "имеются веские основания считать, что бин Ладен не смог уйти далеко и находится под Кандагаром".

В рамках операции по поимке международного террориста в приграничные с Пакистаном горные районы Афганистана с вертолетов были десантированы подразделения спецназовцев, задача которых - не допустить бегства бин Ладена и его приближенных в соседнюю страну.

По сведениям Пентагона, бин Ладен может попытаться перебраться на вертолетев Пакистан, где его, якобы, ожидает частный самолет.

Как сообщил в воскресенье министр обороны США Дональд Рамсфелд, к настоящему моменту все передвижения на территории юго-восточной части Афганистана фиксируются военными спутниками США, самолетами воздушной разведки и контролирующими основные тропы в горах подразделениями американского и британского спецназа.

Сообщается, что с этой целью подразделения спецназа были направлены в юго-восточную часть Афганистана еще 10 дней назад. Сведения об их операциях в регионе подтверждаются афганскими беженцами, прибывающими в Пакистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях