ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Нью-Йорка ищет работу

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 10:25
0
7

Ставший всемирно знаменитым после терактов в Нью-Йорке 11 сентября мэр города Рудольф Джулиани, прозванный в США "Мэром Америки", ищет новую работу.

Как сообщает РИА "Новости", наиболее серьезным предложением считается сделанное Джулиани компанией "Эрнст энд Янг". Неизвестно, идет ли речь об одной из крупнейших в мире аудиторских фирм с таким названием или о компании "Кэп Джиминай Эрнст энд Янг", которая первая в прошлом году продала часть своих мировых операций по оказанию консалтинговых услуг.

По сведениям газеты "Нью-Йорк пост", мэру крупнейшего города США предложено вместе с командой ближайших сподвижников возглавить направление по "спасению" терпящих бедствие компаний - то есть проявить свои возможности и опыт в менеджменте в условиях кризиса, на котором он сумел блестяще себя зарекомендовать нынешней осенью. Отмечается, что предложенная нынешнему мэру зарплата значительно превышает 195 тыс долларов в год, которые он получает на посту городского головы Нью-Йорка. Вместе с тем детали предложения "Эрнст энд Янг" не раскрываются.

Сам Джулиани сообщил журналистам, что рассматривает сейчас 8-9 предложений о трудоустройстве. Закончить пребывание на своем нынешнем посту он должен 31 декабря, но, возможно, пробудет в роли мэра на дополнительный период протяженностью до трех месяцев. О необходимости дополнительного времени для передачи полномочий и введения новой городской администрации в курс дел в связи с терактами неднократно говорил сам Джулиани, эту идею поддерживает и избранный новым мэром медиа-магнат Майкл Блумберг.

За свою карьеру Джулиани, имеющий юридическе образование, успел поработать в трех крупных адвокатских конторах, побывать помощником министра юстиции США и прокурором южного округа Манхэттена, а также дважды подряд победить на выборах мэра Нью-Йорка.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях