ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен - "нежелательный товар культурного назначения"

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 11:29
0
22

17 ноября городские власти Пекина направили сотни полицейских в различные точки розничной и оптовой торговли с тем, чтобы произвести изъятие значков с изображением международного террориста №1 Усамы бин Ладена.

По данным, поступающим из Пекина, предприимчивые торговцы выбросили на прилавки киосков и магазинов четыре типа значков со столь ненавистным всему миру портретом бородатого дьявола, которого США считают главным виновником трагедии 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. На один из типов значков нанесена надпись: "Я – бин Ладен! Кого же мне бояться?"

Примечательным является и тот факт, что по данным китайских маркетологов, продукция с изображением Усамы бин Ладена, практически полностью вытеснила с рынка товары с нанесенными на них образами известнейших кинозвезд, певцов и даже самого Майкла Джексона!

Как сообщает MIGnews, ежедневно торговцы, разбившие свои палатки-киоски у входа в школы и другие учебные заведения, продавали более 20 значков с портретами бин Ладена, несмотря на то, что подобная продукция находится под особым запретом властей, как "нежелательный товар культурного назначения"…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях