ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертва выборов: В Тбилиси умерла председатель избирательной комиссии

Корреспондент.net, 5 января 2008, 10:23
0
10
Жертва выборов: В Тбилиси умерла председатель избирательной комиссии
Фото: РИА Новости
Выборы продолжаются

Утром, 5 января, в Грузии, где проходят президентские выборы и два плебисцита, прямо на избирательном участке в Сабурталинском районе Тбилиси скончалась председатель местной участковой избирательной комиссии Маквала Надибаидзе.

"Председателю участковой комиссии 57 Сабурталинского округа стало плохо после открытия участка. К моменту прибытия Скорой помощи она уже скончалась", - сообщили в пресс-центре Центризбиркома страны.

Несмотря на трагедию, избирательный участок продолжает работу, функции председателя участковой комиссии перешли к заместителю.

В Грузии в субботу, 5 января, в 8:00 по местному времени стартовали внеочередные выборы президента Грузии.

На пост президента Грузии претендуют семеро кандидатов: ушедший в отставку глава республики Михаил Саакашвили, предприниматель Бадри Патаркацишвили, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, глава партии Новые правые Давид Гамкрелидзе, лидер партии Надежда Ирина Саришвили и бывший имиджмейкер Саакашвили, а ныне глава Партии будущего Георгий Маисашвили.

Одновременно с выборами президента в стране проходят два плебисцита - по срокам проведения парламентских выборов и отношения населения к вступлению в НАТО.

Для проведения голосования в Грузии создано около 3,5 тысяч избирательных участков. По данным Центризбиркома, зарегистрировано 3,4 млн избирателей, в том числе граждане, проживающие за рубежом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях