ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Член грузинского избиркома украл прибор для проверки голосующих

Корреспондент.net, 5 января 2008, 14:15
0
10
Член грузинского избиркома украл прибор для проверки голосующих
Фото: АР
Грузия охвачена выборами

На одном из избирательных участков города Марнеули (юго-восток страны) были приостановлены выборы президента Грузии, поскольку один из членов избиркома похитил прибор для проверки граждан, пришедших голосовать.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на пресс-секретаря ЦИК республики Ираклия Порчхидзе. Похитил детектор один из представителей штаба кандидата от правых сил Давида Гамкрелидзе.

Специальный детектор нужен для того, чтобы не дать возможности избирателям голосовать по несколько раз. Избирателям ставят на руку метки бесцветной краской. Наличие этих меток у пришедших на участки людей проверяется с помощью специальных детекторов.

Приостановлен также процесс голосования на одном из участков в городе Телави (восточная часть Грузии). Это произошло после того, как неизвестный мужчина бросил в избирательную урну сразу пачку бюллетеней. Наблюдатели пытались задержать нарушителя, но он сбежал.

Как заявила представитель штаба кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе Марина Челидзе, в Дидубийском районе страны на 53-м избирательном участке были избиты члены избирательного штаба Гачечиладзе. "На участок мы доставили еду. Неподалеку стояла маршрутка, откуда выбежали и находящихся со мной несколько мужчин избили. К этому времени находимся в медицинском центре им. Гудушаури", - заявила Челидзе.

С момента начала голосования представители оппозиции и правозащитники сообщили о ряде нарушений, допущенных на избирательных участках. Так, руководитель неправительственной организации Ассоциация молодых юристов Георгий Чхеидзе заявил, что на нескольких избирательных участках велась агитация, которая запрещена в день голосования. Кроме того, в ряде участков, по его словам, процедура маркирования избирателей не проводится.

Представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили, в свою очередь, заявили о пропаже двух международных наблюдателей в районе Кварели (восточная Грузия). По словам сотрудника штаба, руководитель местной администрации "посадил наблюдателей в свой автомобиль и увез в неизвестном направлении". Вскоре, как сообщили соратники Патаркацишвили, пропавшие люди вернулись на участок и продолжили работу.

Центризбирком Грузии отмечает, что в целом процесс голосования проходит без серьезных нарушений.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях