ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане убита группа иностранных журналистов

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 16:14
0
21

В Афганистане числится пропавшей без вести группа иностранных журналистов. Высказываются предположения, что четыре журналиста и переводчик были убиты в понедельник во время поездки из Джелалабада в Кабул.

Четверо журналистов следовали в колонне из шести или восьми автомобилей по дороге Джалалабад-Кабул. Две машины были остановлены вооруженной группой. Журналистов увели в горы. Один из водителей сказал, что позднее слышал в горах выстрелы. Кто совершил нападение – неизвестно, передает Радио Свобода.

Дорогу Джалалабад-Кабул контролирует Северный Альянс, что, однако, не исключает нахождения в регионе разрозненных групп талибов.

Государственный секретарь Испании по делам Европы Рамон де Мигель выразил в понедельник озабоченность судьбой группы журналистов, которые, по некоторым сообщениям, могли быть убиты в Афганистане, сообщает Интерфакс.  Среди них находился один испанец.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 ноября в Афганистане погибли трое иностранных журналистов. В результате нападения талибов на конвой тяжелой техники Северного альянса были убиты двое французских журналистов – 35-летняя Джоанн Сютон из RFI и Пьер Бийо из радио RTL в Люксембурге, а также корреспондент немецкого журнала "Штерн".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях