ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии проголосовали 16,56%

5 января 2008, 16:02
0
11
В Грузии проголосовали 16,56%
Фото: АР
Грузия выбирает президента и решает судьбу вступления в НАТО

По данным Центризбирком Грузии, к 12.00 активность избирателей на президентских выборах в Грузии составила 16,56%.

Об этом сообщил на брифинге спикер Центральной избирательной комиссии Ираклий Порчхидзе.

По Тбилиси активность 14,8%.

Всего в Грузии 3 405 475 избирателей. К 12 часам на 3 512 участках проголосовало 563 884 избирателя.  

Самую высокую активность проявляют избиратели в Верхней Абхазии и Цхинвальском регионе. В Верхней Абхазии  проголосовали 46,64%, в Лиахви (зона осетинского конфликта) -  31, 40%.  

Самая низкая активность в округе Казбеги -  9,20% и Цалка - 9, 27%.  

Об этом сообщил глава ЦИК Леван Тархнишвили.

По его словам, выборы проходят без серьезных нарушений. ЦИК получает немало сигналов, но многие из них не подтверждаются.

По каждому факту будет вестись проверка, и, если они подтвердятся, виновные будут наказаны. В частности, отвечая на вопрос о происшествии на одном из избирательных участков Телави, где, по предварительным данным, было выброшено большое число бюллетеней, Тархнишвили заявил: "Если этот факт подтвердится, ЦИК готов аннулировать результаты голосования на этом участке".

В соответствии с грузинским законодательством, выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей.

Накануне глава ЦИК Грузии прогнозировал, что явка на досрочных выборах президента страны может составить 55-65%.

На пост президента Грузии претендуют семеро кандидатов: ушедший в отставку глава республики Михаил Саакашвили, предприниматель Бадри Патаркацишвили, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, глава партии Новые правые Давид Гамкрелидзе, лидер партии Надежда Ирина Саришвили и бывший имиджмейкер Саакашвили, а ныне глава Партии будущего Георгий Маисашвили.

Бадри Патаркацишвили покинул Грузию вскоре после ноябрьских митингов, и с тех пор живет то в Великобритании, то в Израиле. Он планировал вернуться в республику, чтобы лично принять участие в избирательной кампании.

Ранее Патаркацишвили обвинил руководство Грузии в подготовке его убийства и потребовал для себя дополнительных гарантий безопасности. Власти ему в этом отказали, прокуратура Грузии, со своей стороны обвинила Патаркацишвили в подготовке переворота.

Остальные шесть кандидатов в президенты Грузии, как сообщали СМИ, уже пришли на избирательные участки. Почти все они признались, что голосовали за себя, и выразили уверенность в собственной победе.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях