ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На кандидата в президенты Грузии готовится покушение

5 января 2008, 17:10
0
7
На кандидата в президенты Грузии готовится покушение
Фото: Фото НТВ
На Шалву Нателашвили готовится покушение

На кандидата в президенты Грузии, председателя Лейбористской партии Шалву Нателашвили готовится покушение.

Об этом сообщили сегодня в избирательном штабе кандидата в президенты.

"В 8 часов вечера готовится физическая ликвидация Шалвы Нателашвили", - сказала одна из активистов штаба Нестан Киртадзе. По ее словам, теракт готовят спецслужбы Грузии.

Киртадзе потребовала немедленного начала расследования этой "оперативной информации". Источник информации не назван. Штаб также потребовал усилить охрану Нателашвили.

В настоящее время кандидат в президенты находится в своем рабочем кабинете, однако охрана, из соображений безопасности, собирается перевести его в другое место.

Сегодня в Грузии проходят президентские выборы. Предприниматель Бадри Патаркацишвили, который баллотируется в президенты Грузии, отказался участвовать в голосовании "в знак протеста".

На пост президента Грузии претендуют семеро кандидатов: ушедший в отставку глава республики Михаил Саакашвили, предприниматель Бадри Патаркацишвили, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, глава партии Новые правые Давид Гамкрелидзе, лидер партии Надежда Ирина Саришвили и бывший имиджмейкер Саакашвили, а ныне глава Партии будущего Георгий Маисашвили.

Бадри Патаркацишвили покинул Грузию вскоре после ноябрьских митингов, и с тех пор живет то в Великобритании, то в Израиле. Он планировал вернуться в республику, чтобы лично принять участие в избирательной кампании.

Ранее Патаркацишвили обвинил руководство Грузии в подготовке его убийства и потребовал для себя дополнительных гарантий безопасности. Власти ему в этом отказали, прокуратура Грузии, со своей стороны обвинила Патаркацишвили в подготовке переворота.

Остальные шесть кандидатов в президенты Грузии, как сообщали СМИ, уже пришли на избирательные участки. Почти все они признались, что голосовали за себя, и выразили уверенность в собственной победе.

ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях