ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Имена пропавших в Афганистане журналистов установлены

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 17:53
0
13

В Афганистане в понедельник пропали пять зарубежных корреспондентов - два журналиста агентства "Рейтер", а также корреспонденты итальянской газеты "Коррьере делла сера" и испанской "Эль Мундо". Личность пятого журналиста не установлена.

Журналисты исчезли после того, как две автомашины, в которых в составе колонны из восьми машин они передвигались, были остановлены группой вооруженных боевиков во время следования из Джелалабада в Кабул.

Как сообщает РИА "Новости", агентство Рейтер заявило, что среди пропавших два его корреспондента - австралийский телеоператор Гарри Бартон и фотограф-афганец Азизулла Хайдари. Итальянская газета "Коррьере делла сера" заявила об исчезновении ее корреспондента Марии Гразия Кутули, а испанская газета "Эль Мундо" подтвердила, что исчез ее сотрудник Хулио Фуэнтес.

О происшествии стало известно со слов водителя одной из автомашин и переводчика, которым удалось скрыться после обстрела колонны. По словам водителя, в остановленных талибами машинах находились пять журналистов, переводчик утверждает, что их было четверо.

Водитель и переводчик рассказывают, что журналистов вытащили из машины и увели за скалу, после чего там раздались выстрелы.

ТЕГИ: Китайфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях