ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экзит-полл: грузины проголосовали за вступление в НАТО

Корреспондент.net, 5 января 2008, 22:10
0
17
Экзит-полл: грузины проголосовали за вступление в НАТО
Фото: AP
Согласно данным экзит-поллов, 61% голосовавших поддержали вступление Грузии в НАТО

За вступление Грузии в НАТО на референдуме, который проводился 5 января параллельно с президентскими выборами, высказались большинство граждан страны.

 

Об этом свидетельствуют итоги экзит-пола, организованного грузинскими телекомпаниями - Общественным телевидением, телекомпаниями Рустави-2, Мзе и Аджарским телевидением.

 

61%, согласно данным экзит-пола, поддержали вступление страны в НАТО. Против высказались 17,7% опрошенных. 21% отказались ответить на этот вопрос.

 

Напомним, что по результатам всегрузинского опроса Экзит-пол-2008, проведенного по заказу четырех грузинских телекомпаний несколькими неправительственными организациями страны при участии иностранных экспертов,  Михаил Саакашвили на выборах президента набрал 53,8% голосов избирателей. За ним следует кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 28,3%.

 

По данным украинской организации Общее европейское дело, также проводившей exit-polls, Саакашвили набрал 24,4%, его опередил кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31,0% голосов. 

 

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияНАТОВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях