ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Эти выборы были самыми свободными в истории Грузии

Корреспондент.net, 6 января 2008, 00:48
0
8
Саакашвили: Эти выборы были самыми свободными в истории Грузии
Фото: Reuters
Саакашвили считает, что Грузия сдала выборы на пятерку

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили в выступлении перед своими сторонниками в предвыборном штабе в ночь на 6 января, выразил уверенность в демократичности выборов.

Саакашвили выразил благодарность всем избирателям в Грузии за активное участие в голосовании на президентских выборах.

Саакашвили: На основании независимого экзит-полла мы победили в первом туре, но, как демократическая партия, мы должны дождаться итогов выборов, обнародованных ЦИК

"Грузия доказала, что может провести свободные, демократические, прозрачные и действительно порядочные выборы. Это были самые свободные выборы в истории Грузии, самые конкурентные выборы в истории Грузии, и мы все вместе увидели, что наша страна сдала на "пятерку", - заявил Саакашвили, выступая в воскресенье ночью перед своими сторонниками, собравшимися в его избирательном штабе.

"Я планирую работать со всеми, и вместе со всеми патриотическими силами бороться за объединение Грузии. Вместе с теми, кто голосовал за меня, и вместе с теми, кто голосовал за других. У нас одна Родина, одни цели, одни большие задачи и вместе мы должны победить. Наша победа будет общей победой. Хочу всем протянуть руку дружбы, сотрудничества и взаимодействия", - сказал Саакашвили.

"На основании независимого экзит-полла мы победили в первом туре, но, как демократическая партия, мы должны дождаться итогов выборов, обнародованных ЦИК", - сказал он.

Явка избирателей на выборах составила более 46%

Напомним, что по результатам всегрузинского опроса Экзит-полл-2008, проведенного по заказу четырех грузинских телекомпаний несколькими неправительственными организациями страны при участии иностранных экспертов,  Михаил Саакашвили набрал 53,8% голосов избирателей, а Леван Гачечиладзе - 28,3%.

По данным украинского центра Общее европейское дело, ни один из кандидатов не набрал более 50%, необходимых для победы в первом туре, а лидирует на выборах представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31,0% голосов. Михаил Саакашвили, по данныим украинских социологов, набрал 24,4% голосов, бизнесмен Бадри Патаркацишвили - 20,3 %.

Как сообщалось ранее, вечером 5 января представители избирательного штаба единого кандидата от оппозиции Левана Гачечиладзе заявили, что намерены провести в воскресенье в центре Тбилиси акцию протеста с целью не допустить фальсификации результатов голосования на выборах президента Грузии.

В штабах оппозиционных кандидатов дают негативную оценкупрошедших в Грузии 5 января выборов, обвиняя власти, в частности, в использовании "карусели", то есть голосовании одних и тех же граждан по несколько раз.

По информации Центризбиркома, явка избирателей на выборах составила более 46%.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях