ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 08:38
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Один из командиров сил Северного Альянса, генерал Рашид Дустум, заявил, что готовится к встрече с лидером сил талибов, окруженных в Кундузе, для переговоров об условиях их сдачи.

-----------------------

Джордж Буш заявил, что по мере того, как антиталибские силы захватывают один район Афганистана за другим, Соединенные Штаты активизируют поиски бин Ладена и командиров "Аль Каиды".

-----------------------

Дипломатические источники в ООН сообщают, что посланник ООН в Афганистане Лахдар Брахими планирует созвать в субботу в Берлине встречу представителей этнических групп Афганистана.

-----------------------

Британия отрицает, что отправка в Афганистан нескольких тысяч военнослужащих откладывается из-за сложностей с Северным альянсом. Представитель британского премьер-министра сказал, что Британия планирует отправку наземных войск, однако это будет сделано только после тщательной подготовки.

-----------------------

Две международные организации, защищающие права журналистов, - "Всемирная ассоциация прессы" и "Репортеры без границ" - выразили возмущение убийством четырех журналистов на востоке Афганистана. Они назвали расправу над журналистами варварским актом.

-----------------------

США предпринимают новые попытки по установлению мира на Ближнем Востоке. Госсекретарь Колин Пауэлл объявил о том, что в ближайшее время с этой целью в регион направятся двое американских посланников.

-----------------------

Командующий американскими спецоперациями в Афганистане генерал Томми Франкс направляется в Узбекистан - главный союзник Вашингтона среди северных соседей Афганистана.

-----------------------

Чилийские власти объявили, что в письме, пришедшем из Европы в частную фирму в Сантьяго, обнаружены споры сибирской язвы. Министр здравоохранения Чили сказала, что 13 лицам, имевшим контакт с бактериями, в качестве профилактики прописаны антибиотики. Письмо вызвало подозрение, поскольку на нем была швейцарская марка, а обратный адрес был флоридский.

-----------------------

После того, как Россия отказалась значительно сократить объем производства нефти, цены на нефть на мировых рынках упали до самого низкого уровня за последние два года. Сейчас цена за баррель нефти-сырца составляет немногим более 18 долларов. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях