ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Индии не знает, что делать с любовницей Саркози

Корреспондент.net, 6 января 2008, 01:08
0
13
МИД Индии не знает, что делать с любовницей Саркози
Фото: Reuters
Саркози с Бруни и ее сыном во вемя посещения древнего города Петра в Иордании 5 января

Индийский МИД пока не знает, по какому протоколу принимать новую подругу президента Франции Николя Саркози, бывшую фотомодель и певицу Карлу Бруни, которая прибывает вместе с ним в Индию во время государственного визита Саркози в эту страну.

Как передает индийское телевидение со ссылкой на дипломатические источники в МИДе страны, Бруни фигурирует в списке гостей, который Париж выслал в Нью-Дели в преддверии визита, намеченного на 24-28 января.

Индийский дипломатический протокол содержит правила приема жен государственных деятелей, но в нем не предусмотрены правила приема подруг глав иностранных государств. Не являясь законной супругой Саркози, Бруни не сможет присутствовать на некоторых мероприятиях, в частности, на торжественном ужине с участием индийских лидеров, отметили источники.

Теперь Нью-Дели ждет от Парижа пояснений, в каком статусе прибудет Бруни, чтобы определиться с подходящим протоколом и не обидеть высокого гостя, сообщает индийское телевидение.

По данным источников, существуют несколько вариантов решения проблемы. Так, Бруни можно оформить как члена французской делегации или как сопровождающее лицо президента Саркози, что позволит ей быть на банкете.

Саркози развелся со своей женой Сесилией осенью прошлого года, а в декабре прибыл в Египет в сопровождении 39-летней певицы и фотомодели итальянского происхождения Карлы Бруни. Она с 1985 года работала моделью, а в 2000 году начала карьеру певицы. Во французской печати, между тем, появились слухи о возможной свадьбе Бруни с французским президентом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранцияИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях