ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая авиакатастрофа в России: выживших нет

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 09:02
0
18

В 250 километрах к северо-востоку от Москвы разбился самолет Ил-18 с 18 пассажирами 7 членами экипажа на борту. Все находившиеся на борту погибли. Самолет выполнял рейс Хатанга - Москва и должен был совершить посадку в аэропорту Домодедово. Представители управления воздушного транспорта России не исключают версии теракта. Когда самолет исчез с экрана радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок.

По данным на утро вторника на месте катастрофы самолета Ил-18 найдены 10 фрагментов тел погибших. Об этом РИА "Новости" сообщили в МЧС России.

Самолет исчез с экранов радаров  в 20:24 по киевскому времени в понедельник. Самолет упал в 24 км к юго-востоку от города Калязин (Тверская область), недалеко от деревни Захаровка, примерно в пяти километрах от границы Ярославской области.

На месте катастрофы найдены все 3 бортовых самописца.

"Ил-18" совершал чартерный полет.

Как заявил руководитель Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктор Осипов, не исключено, что причиной катастрофы мог быть теракт.

По его словам, к такому мнению он пришел после того, как обзвонил наземные диспетчерские авиаслужбы Подмосковья. Осипов сообщил, что, как утверждают очевидцы катастрофы, именно в тот момент, когда самолет, находясь на высоте 7 тысяч 800 метров, исчез с экрана радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок.

Кроме того, общаяясь с наземными службами, экипаж не передал ни слова тревоги.

"Однако, - заметил Осипов, - это пока лишь одна из версий, исключить которую невозможно". Он подтвердил, что на борту самолета было 25 человек, 7 из которых члены экипажа, а остальные - жители Хатанги, включая и руководителя местного авиапредприятия Владимира Овчинникова.

Характеризуя самолет, Осипов отметил, что машине было около 30 лет, но она была пригодна для полетов.

Потерпевший катастрофу принадлежал предпринимателю Олегу Кучеренко из Хатанги.


Ил-18 - это четырехмоторный турбовинтовой самолет, способный, в зависимости от конфигурации, брать на борт до 120 пассажиров.  Это один из старейших российских самолетов. Его эксплуатация началась более 40 лет назад.

Общая статистика крушений авиалайнеров за последние три года представлена здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях