ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Грузии признаны состоявшимися

Корреспондент.net, 6 января 2008, 01:35
0
13
Выборы в Грузии признаны состоявшимися
Фото: АР
ЦИК Грузии заявил, что выборы в стране состоялись

Центризбирком Грузии признал выборы президента страны, прошедшие 5 января, состоявшимися.

"Президентские выборы в Грузии можно считать состоявшимися", заявил председатель Центризбиркома страны Леван Тархнишвили в воскресенье ночью.

По предварительным данным ЦИК, явка избирателей составила 56,17%.

Михаил Саакашвили назвал нынешние выборы самыми демократическими и конкурентными за всю историю страны. В штабах оппозиционных кандидатов, между тем,  дают негативную оценку прошедших в Грузии 5 января выборов, обвиняя власти, в частности, в использовании "карусели", то есть голосовании одних и тех же граждан по несколько раз. Оппозиция намерена провести в воскресенье в центре Тбилиси акцию протеста с целью не допустить фальсификации результатов голосования.

Напомним, что по результатам всегрузинского опроса Экзит-полл-2008, проведенного по заказу четырех грузинских телекомпаний несколькими неправительственными организациями страны при участии иностранных экспертов,  Михаил Саакашвили набрал 53,8% голосов избирателей, а Леван Гачечиладзе - 28,3%.

По данным украинского центра Общее европейское дело, ни один из кандидатов не набрал более 50%, необходимых для победы в первом туре, а лидирует на выборах представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31,0% голосов. Михаил Саакашвили, по данныим украинских социологов, набрал 24,4% голосов, бизнесмен Бадри Патаркацишвили - 20,3 %.

Кроме выборов президента, 5 января граждане Грузии высказали свое мнение еще по ряду вопросов: на момент закрытия избирательных участков, согласно данным экзит-поллов, 66% проголосовавших поддержали проведение парламентских выборов досрочно - весной этого года, 61% проголосовал за вступление Грузии в НАТО.

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях