ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован ближайший помощник бин Ладена

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 09:30
0
10

Ближайший помощник "террориста номер один" Усамы бин Ладена пуштун Фазль Разик, уроженец района Сваби, арестован пакистанскими властями в городе Пешавар, столице Северо-Западной пограничной провинции страны. Возможно, Разик может дать ценные показания о местонахождении бин Ладена, системе его охраны и планах.

По сообщению пакистанской газеты "Фронтиер пост", террориста допрашивает совместная команда военных и гражданских следователей в Пешаваре. Как передает РИА "Новости", официальные власти Пакистана хранят молчание об аресте и ведущемся следствии.

По данным газеты, Разик направлялся в Кувейт, чтобы провести там серию террористических актов против американских военных объектов и граждан.

Местные наблюдатели считают, что Разик может дать ценные показания о местонахождении бин Ладена, системе его охраны и планах.

Каждый день появляются новые версии возможного местонахождения бин Ладена
В минувшие выходные под Кандагаром погиб другой помощник бин Ладена - Атеф. В понедельник стало известно, что в Афганистане был убит один из приближенных Усамы бин Ладена - известный полевой командир Джума Намангани.

Между тем, поиски самого бин Ладена пока не дали никаких результатов. Каждый день появляются новые версии его возможного местонахождения.

Пентагон заявил, что вертолеты США усиленно патрулируют южные районы Афганистана вблизи пакистанской границы, чтобы предотвратить переход бин Ладена в соседнее государство. Исламабад усилил границу, чтобы остановить афганских и арабских боевиков и руководителей талибов, если те попробуют перейти в Пакистан.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях