ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: сдачи Кундуза не будет

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 09:33
0
7

Переговоры о сдаче 30-тысячной группировки талибов в провинции Кундуз представителям ООН окончились провалом.

Один из руководителей талибов – мулла Саид – при посредничестве старейшин местных племен передал план из 5 пунктов, предусматривавший, что окруженная группировка сложит оружие и сдастся представителям ООН или международной организации Красного креста и полумесяца, а в провинции будет назначен нейтральный губернатор. План был отвергнут командованием сил антиталибского альянса, сообщает РИА "Новости" .

План предусматривал, что будет гарантирована жизнь около 10 тыс иностранных боевиков - арабов, пакистанцев, узбеков, чеченцев, уйгуров и бангладешцев, сражающихся на стороне талибов в Кундузе и Ханабаде.

Между тем, по сообщению командующего тулуканским фронтом талибов муллы Фазиля, только в субботу и воскресенье в результате воздушных ударов США и артиллерийского огня сил Северного альянса (СА) в Кундузе погибли около 800 человек, а в Ханабаде - 250.

В пятницу командующий силами СА генерал Мухаммед Дауд Хан выдвинул ультиматум талибам с требованием сложить оружие в течение двух дней, обещав амнистию афганцам, но исключив иностранцев.

США поддерживают требование альянса о безоговорочной капитуляции талибов в провинции Кундуз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях