ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гачечиладзе заявил о своей победе: в Тбилиси начинается митинг

Корреспондент.net, 6 января 2008, 13:23
0
11
Гачечиладзе заявил о своей победе: в Тбилиси начинается митинг
Фото: Reuters
Леван Гачечиладзе уверен в своей победе

Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе уверен в своей победе на состоявшихся накануне выборах главы государства. Митинг оппозиции и их сторонников начинается в центре грузинской столицы.

Как заявил Гачечиладзе журналистам в воскресенье, 6 января, после встречи с зарубежными дипломатами, "наши последние данные основываются на итоговых протоколах".

"Несмотря на то, что всю ночь данные менялись и сегодня продолжают меняться, мы побеждаем по всей Грузии", - заявил он. По его словам, "объединенная оппозиция собирается на площади Рике в Тбилиси, чтобы отпраздновать свою победу".

"Это были выборы террора и жестокости, но мы показали всему грузинскому народу, что наша борьба еще продолжается, чтобы избавить Грузию от террора", - заявил Гачечиладзе. По его информации, в регионах 44% набрал Михаил Саакашвили, а он набрал 34 % голосов. "Но в Тбилиси мы одерживаем победу", - отметил он. Гачечиладзе заявил, что у его штаба имеются материалы, подтверждающие факты фальсификации со стороны властей.

По его мнению, ЦИК пока оглашает лишь итоги тех протоколов, где одерживает победу Саакашвили, то есть "где власти смогли сфальсифицировать итоги".

В свою очередь, присутствовавшая на встрече с дипломатическим корпусом представитель штаба Левана Гачечиладзе Саломе Зурабишвили заявила журналистам после данной встречи, что "дипломатам был представлен список нарушений в предвыборный период и в день выборов".

Митинг оппозиции и ее сторонников начинается в центре грузинской столицы, в районе Пески. На площади собрались несколько сотен человек, которые ждут появления лидеров объединенной оппозиции и их кандидата в президенты Гачечиладзе.

Участники митинга считают, что их кандидат победил на досрочных президентских выборах в Грузии и не согласны с данными опроса, проведенного по заказу находящихся под контролем правительства четырех грузинских телекомпаний и отдающего победу в первом туре Михаилу Саакашвили.

Акция протеста начнется с выступления лидеров оппозиции, которые должны прибыть на Пески в ближайшее время.

Митинг носит несанкционированный характер, но полиция заявляет, что не будет препятствовать его проведению до тех пор, пока его участники не будут мешать движению транспорта на площади.

По последним данным Центризбиркома на 13:00 по местному времени, в результате обработки бюллетеней голоса в пользу кандидатов переместились следующим образом - Леван Гачечиладзе 23,9%, Аркадий Патаркацишвили - 6,5%, Давид Гамкрелидзе - 3,5%, Шалва Нателашвили - 4,5%, Михаил Саакашвили - 55,2%, Гиоргий Маисашвили - 0,7%, Ирина Саришвили - 0,2%.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях