ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ признала демократическими выборы в Грузии

Корреспондент.net, 6 января 2008, 14:28
0
10
ОБСЕ признала демократическими выборы в Грузии
Фото: gpoaccess.gov
Элси Хастингс: Выборы соответствовали большинству рекомендаций ОБСЕ

Внеочередные президентские выборы в Грузии прошли в соответствии с демократическими нормами и рекомендациями ОБСЕ, заявила миссия международных наблюдателей.

"Вчера в Грузии демократия сделала большой шаг. Населению была дана возможность сделать выбор", - заявил глава миссии международных наблюдателей, американский конгрессмен Элси Хастингс.

"Выборы соответствовали большинству рекомендаций ОБСЕ. В то же время существовали некоторые проблемы, которые требуют урегулирования", - сказал Хастингс.

По его словам, "нужно пройти еще большой путь для того, чтобы демократия в Грузии развивалась".

Выборы проходили в "здоровой, конкурентной среде", а предвыборная кампания - в напряженной обстановке, сказал глава миссии.

По словам Хастингса, во время предвыборной кампании в Грузии имели место некоторые нарушения, и не все они были обжалованы в суде.

"Несмотря на это, все кандидаты в президенты имели возможность на проведение избирательной кампании в масштабах всей страны", - сказал он.

В заявлении международных наблюдателей, которое размещено на сайте ОБСЕ, отмечается, что впервые для Грузии президентские выборы прошли на действительно альтернативной основе. В то же время отмечается, что избирательная кампания сопровождалась многочисленными заявлениями о давлении на избирателей, частично подтвердившимися.

Наблюдатели также обратили внимание на то, что социальные программы, организованные властями республики в конце года, были связаны с агитацией в пользу Михаила Саакашвили, который сложил полномочия, чтобы баллотироваться на новый срок.

По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях