ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии обработаны данные по 401 участку: Гачечиладзе сократил разрыв с Саакашвили

Корреспондент.net, 6 января 2008, 15:19
0
16
В Грузии обработаны данные по 401 участку: Гачечиладзе сократил разрыв с Саакашвили
Фото: Reuters
В Грузии считают голоса: Гачечиладзе сократил разрыв с Саакашвили

Центризбиркомом Грузии обработаны данные по итогам голосования на внеочередных президентских выборах в Грузии по 401 участку из 3 тысяч 512.

Как сообщает ЦИК, за Михаила Саакашвили отдали свои голоса 53,32 процента избирателей, за Левана Гачечиладзе отдали свои голоса 24,63 процента избирателей, за Аркадия (Бадри) Патаркацишвили отдали голоса 7,2 процента, за Шалву Нателашвили 4,96 процента, за Давида Гамкрелидзе 3,53 процента, за Георгия Маисашвили 0,75 процента (937 голосов), за Ирину Саришвили-Чантурия 0,17.

В центре Тбилиси на площади Рике в воскресенье днем состоялся многотысячный митинг в поддержку оппозиционного кандидата Левана Гачечиладзе.

О проведении митинга он объявил накануне по грузинскому телевидению, заявив, что там должны собраться те, кто не доверяет итогам президентских выборов в Грузии.

По последним данным, в митинге приняли участие около 10 тысяч человек. Акция проходила спокойно, без эксцессов, прилегающая площадь патрулировалась полицией, которая не вмешивалась в происходящее.

Люди, которые участвовали в акции, держали в руках избирательные плакаты с изображением Гачечиладзе, таблички с номером 1, под которым он был зарегистрирован на выборах, и скандировали "Леван, Леван, Грузия без Саакашвили".

Как заявил на митинге Гачечиладзе, 7 января Грузия встречает православное Рождество и поэтому в этот день никаких митингов и манифестаций не будет. В то же время Гачечиладзе призвал к новой акции, заявив что 8 января "мы соберемся на площади Рике для празднования нашей победы".

Гачечиладзе заявил, что выборы были сфальсифицированы и прошли с большими нарушениями. "Мы внесем в ЦИК жалобы по всем фактам нарушений на выборах", - пообещал он.

На акции выступили представители окружения Гачечиладзе - один из лидеров партии Движение за Единую Грузию Георгий Тортладзе, представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели, лидер партии Картули даси Джонди Багатурия и другие политические деятели, входящие в Объединенную оппозицию.

По словам Хидашели, у избирательного штаба Гачечиладзе имеются достоверные данные, что он победил на президентских выборах в Грузии, однако власти подстроили итог выборов в своих интересах.

По материалам Новости - Грузия

СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях