ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор главных мировых событий

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 08:40
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Соединенные Штаты и другие страны обещают в ближайшее время начать решение задачи по восстановлению Афганистана. На встрече в Вашингтоне государственный секретарь США Колин Пауэлл сказал, что процесс этот растянется на годы.

--------------------

Пентагон выразил готовность временно приостановить бомбардировки афганского города Кундуз, если об этом его попросят окружившие город и намеренные войти в него силы Северного альянса.

--------------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл объявил, что он одобрит увеличение вознаграждения за информацию, которая могла бы привести к поимке Усамы бин Ладена, с пяти до 25 миллионов долларов.

--------------------

В македонском городе Тетово вчера поздно вечером взорвалась бомба, причинившая небольшой ущерб зданию, где расположена наблюдательная миссия Евросоюза. Во время взрыва там никого не было. Пока никто не взял ответственность за эту акцию.

--------------------

Лидер Либеральной партии Дании Андерс Фог Расмуссен привел свою партию к победе на всеобщих выборах, положивших конец почти десятилетней эпохе правления социал-демократов.

--------------------

Сегодня в Россию прибывает с трехдневным визитом генеральный секретарь НАТО Дордж Робертсон. Сначала он посетит Волгоград, затем отправится в Москву, где встретится с министром иностранных дел Игорем Ивановым и министром обороны Сергеем Ивановым. Переговоры будут касаться главным образом укрепления связей между Россией и НАТО.

--------------------

Король Иордании Абдалла прибыл в Москву для переговоров с президентом Путиным. Предполагается, что на встрече в среду они обсудят попытки возродить мирный процесс на Ближнем Востоке, войну в Афганистане и кампанию против терроризма. Во вторник Амман приветствовал последнюю американскую инициативу по Ближнему Востоку.

--------------------

Президент Буш предложил Филиппинам широкую помощь в борьбе с терроризмом. После встречи в Вашингтоне с президентом Филиппин Глорией Арройо Буш сказал, что Соединенные Штаты будут сотрудничать любым способом в борьбе с сепаратистской группировкой Абу Сайяф.

--------------------

Премьер-министр Казахстана Касымжомат Токаев угрожает уйти в отставку, если президент Нурсултан Назарбаев не уволит нескольких высокопоставленных сторонников политических реформ.

--------------------

Английский профсоюз футболистов призвал начать 1 декабря забастовку после провала переговоров с руководством Премьер-лиги. Профсоюз требует увеличения своей доли в доходах от телевизионных трансляций матчей, чтобы увеличить пособия травмированным и вышедшим в отставку футболистам. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях