ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер король Малайзии

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 11:22
0
11

После тяжелой болезни в среду утром скончался король Малайзии Султан Салахуддин Абдул Азиз Шах - один из 9 султанов, поочередно правящих страной в течение 5-летнего срока.

Официально объявил о кончине короля и национальном трауре в стране премьер-министр Малайзии д-р Махатхир,  передает РИА "Новости".

75-летний монарх, 11-й конституционный король Малайзии с момента объявления независимости страны в 1957 году, в течение последних двух месяцев находился на лечении в одном из госпиталей Сингапура, где 19 сентября ему была сделана операция на сердце.

В последние дни состояния здоровья короля значительно ухудшилось. Несколько дней назад король вернулся на родину. Последние дни он находился в госпитале Куала-Лумпура. С 18 ноября функции дыхательных органов и почек монарха поддерживались искусственным путем.

После известия о кончине короля у госпиталя собрались тысячи жителей столицы Малайзии.

В ближайшее время будет созван Совет правителей страны, члены которого изберут нового короля Малайзии. По конституции страны, до новых выборов исполнять обязанности верховного главы будет его заместитель султан Мизан Заинал Абидин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях