ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Россию едет Генеральный секретарь НАТО

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 13:14
0
10

В среду в Россию с трехдневным визитом прибывает Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. Сначала лорд Робертсон посетит Волгоград, и лишь оттуда вылетит в Москву, где запланированы его переговоры с президентом Владимиром Путиным и представителями российского правительства.

Если ранее разговоры о сотрудничестве между Россией и НАТО звучали по меньшей мере абсурдно,  после терактов в США 11 сентября все изменилось, включая и язык, на котором Москва разговаривала с альянсом. Жесткая риторика сменилась разговорами о партнерстве и сотрудничестве.

Высокопоставленные российские политики начали расхваливать преимущества добрых отношений с НАТО и даже стали намекать на то, что когда-нибудь Россия и сама может получить приглашение вступить в альянс.

До такого развития событий еще, вероятно, далеко. Однако нет сомнений в том, что уже сегодня НАТО и Москва активно сближаются. "Это развивающиеся отношения, которые в будущем могут привести к чему-то новому", - заявил Би-би-си Джордж Робертсон.

События 11сентября стали катализатором процесса сотрудничества, сигналом обеим сторонам о том, что реальную угрозу миру представляют не они сами и не их традиционные соперники, а международный терроризм.

Вероятно, Россия действительно получит вскоре возможность активно участвовать в делах НАТО, однако без предоставления ей права вето. Дружба дружбой, но политика - это нечто иное: руководство альянса вряд ли согласится на то, чтобы Москва диктовала ему, что делать, а чего не делать.

ТЕГИ: Администрация ПрезидентаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях