ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Союзники не хотят везти в Афганистан французские войска

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 19:27
0
9

На состоявшемся в среду экстренном совещании высших членов правительства Франции обсуждалась ситуация вокруг французского воинского контингента, который с прошлого воскресенья находится в Узбекистане и не может вылететь в афганский город Мазари-Шариф для выполнения функций безопасности по доставке на север Афганистана международной гуманитарной помощи.

Об этом сообщает РИА Новости".

Франция, по словам министра по делам сотрудничества Шарля Жеселена, "хочет разблокировать ситуацию", которая создалась в том числе из-за того, что американские союзники не предоставили до сих пор обещанные вертолеты для доставки контингента в Мазари-Шариф.

Шарль Жеселен сообщил журналистам, что по поручению президента Франции он вылетает в среду в Узбекистан, а затем в Таджикистан, чтобы на месте постараться решить проблему переброски 58 французских морских пехотинцев на афганскую территорию. "От этого будет зависеть дополнительная отправка в Афганистан еще 250 французских военнослужащих, которые готовы в любой момент вылететь в узбекский город Термез с базы ВВС Франции Истер под Марселем", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях