ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен исчез

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 08:55
0
8

Связь талибов с Усамой бин Ладеном была потеряна после падения Кабула, то есть более 10 дней назад, и "только аллах знает, где он сейчас находится".

Об этом посол талибов в Пакистане Абдул Салям Заиф заявил в телефонном интервью, опубликованном в четверг саудовской газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

Как передает РИА "Новости", посол указал, что тысячи сражавшихся на стороне талибов иностранных боевиков были убиты в результате воздушных ударов США, артиллерийских обстрелов и взяты в плен силами Северного альянса. Однако посол не располагает точными данными о потерях среди иностранцев.

Посол талибов в Пакистане называет группировки, входящие в Северный альянс, "братьями-врагами" и предсказывает, что уже в ближайшем будущем между ними начнется гражданская война
Посол отметил, что сотрудники посольства талибов в Исламабаде и консульств в Пешаваре и Кветте и остаются на территории Пакистана, и власти страны не требуют от них вернуться в Афганистан. Свое положение Заиф сравнил с "принудительным задержанием".

Предстоящие переговоры о формировании власти в Афганистане представитель талибов назвал "политическим заговором". Переговоры в Берлине "не служат интересам афганцев", утверждал он.

Группировки, входящие в Северный альянс, посол называет "братьями-врагами" и предсказывает, что уже в ближайшем будущем между ними начнется гражданская война.

По мнению Заифа, талибы сейчас контролируют 4 провинции Афганистана, а также город Кандагар.


Напомним, что 21 ноября представитель духовного лидера талибов муллы Омара Мухаммад Ат-Тайиб Ага заявил, что Усамы бин Ладена нет на территории, контролируемой талибами, и связь с ним потеряна.

Силы Северного альянса взяли Кабул в ночь с 12 на 13 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях