ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кундуз: талибы готовы сдаться без боя

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 09:03
0
1

Северный альянс подтверждает, что талибы готовы сложить оружие и сдать без боя город Кундуз. Договоренность о сдаче города была достигнута на переговорах между генералом Объединенного фронта Северного альянса Даудхоном и одним из влиятельных командиров движения "Талибан" Мулло Додулло.

Как сообщил РИА "Новости" в четверг 2-й секретарь афганского посла в Душанбе Шамсульхак Ориенфар, очевидно, руководство талибов поняло безысходность своего положения и приняло решение о капитуляции.

Руководство Объединенного фронта еще в понедельник предложило движению Талибан и афганцам, воюющим на стороне талибов, сложить оружие и прекратить сопротивление.

Договоренность о сдаче города была достигнута в среду на переговорах между генералом Объединенного фронта Северного альянса Даудхоном и одним из влиятельных командиров движения "Талибан" Мулло Додулло.

Афганский дипламат сообщил, что решение о судьбе иностранных наемников и террористов, среди которых много арабов, пакистанцев, чеченцев и узбеков, будут принимать законное правительство Исламского государства Афганистан и страны, входящие в международную коалицию по борьбе с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях