ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Лучше, чтобы бин Ладен погиб, а не был взят в плен"

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 09:30
0
9

В среду глава Пентагона Дональд Расмфельд заявил, что он был "предпочел, чтобы Усама бин Ладен погиб, а не был взят в плен. Между тем, американский президент заявляет, что самая сложная задача войск США в Афганистане еще впереди.

В среду глава Пентагона Дональд Расмфельд заявил, что он был "предпочел, чтобы Усама бин Ладен погиб, а не был взят в плен.

Не знаю, насколько это политически корректно, но я предпочитаю именно это – после всего, что сделал бин Ладен",  заявил Рамсфельд в интервью СBS.

Напомним, что согласно поступающим из Афганистана сообщениям, бин Ладен отдал приказ своим ближайшим помощникам, включая собственного сына, застрелить его в случае, если они будут обнаружены американскими спецназовцами.

Между тем, выступая перед американскими военнослужащими на армейской базе в штате Кентукки, президент Буш сказал, что военная кампания в Афганистане лишь начальный этап миссии США по уничтожению организации Усамы бин Ладена "Аль Каида", сообщает Би-би-си.  Буш сказал, что самая сложная задача еще впереди.

Вечером в среду стало известно, что в Афганистане разбился вертолет сил США, и в результате ранены 4 члена экипажа. Как заявил представитель Пентагона, "это произошло во время аварийной посадки, которая прошла не очень удачно: у раненых сломаны несколько костей, но никто не пострадал по-настоящему серьезно".

О том, какой марки был разбившийся вертолет и что конкретно с ним случилось, не уточняется. НТВ передает, что по словам американских властей, причины аварии, скорее всего, технические, поскольку вертолет никто не обстреливал.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях