ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия объявила международную тревогу

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 10:10
0
7

В Германии из-за пожара на голландском танкере "Столт Роттердамм" с грузом азотной кислоты объявлена международная тревога по всему течению Рейна. Региону угрожает серьезная экологическая катастрофа. На месте аварии работают сотни пожарных.

Инцидент произошел в среду в городе Крефельде, когда груженый 1 800 тоннами азотной кислоты танкер получил пробоину при швартовке у причалов химического концерна "Байер". От удара сначала в каютах, а затем по всему танкеру начался пожар, передает  РИА "Новости".

По последним сообщениям местной пожарной службы, никто из команды "голландца" при аварии не пострадал. Однако из пробоины в атмосферу уже попало более 100 кубометров паров азотной кислоты. Впрочем, здоровью жителей самого Крефельда и близлежащих городов Урдинген и Дуйсбург "большая опасность не угрожает", уверяют представители местной полиции.

Пожарным пока не удается взять под контроль емкости с кислотой. Есть реальная опасность, что она разъест борта горящего судна, которое может затонуть у причалов в Крефельде вместе со всем грузом. Сейчас на месте происшествия работают около 150 пожарных.

Руководство химического концерна "Байер", которому принадлежит груз, вызвало к месту аварии пустой танкер, чтобы попытаться перекачать в него азотную кислоту с аварийного судна.

Ввиду осложнения общей ситуации, объявлена международная тревога по всему течению Рейна, вплоть до порта Роттердам. Это означает, в частности, что вдоль всей реки будут срочно закрыты водозаборные и водоочистные сооружения, заявил представитель пожарной охраны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях