ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Куришь дома – плати штраф!

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 10:27
0
7

Согласно новому закону против курильщиков, принятому Законодательным собранием округа Монтгомери в штате Мэриленд, людей, курящих у себя дома, могут оштрафовать, если дым их сигарет будет мешать соседям.

Как сообщает NTVRU.com со ссылкой на The Washington Post, по новому закону, который называется о "стандартах качества воздуха", табачный дым приравнивается к "потенциально опасным веществам" таким как асбест или пестициды. Если дым каким-то образом проникает в соседний дом или квартиру, то их жители имеют право пожаловаться на курильщика в Департамент по защите экологии.

"Это не значит, что вы не имеете права курить, просто дым не должен выходить за границы вашей собственности. Если же дым попадает к вашим соседям, то сначала вас просто предупреждают, и только в том случае, если проблема не устранена, вас – или вашего домовладельца – могут оштрафовать на сумму до 750 долларов", - заявил один из представителей Совета округа Монтгомери.

Сотрудники правозащитных организаций в то же время уже назвали новый закон "неправильным, тем более, что страдать от него будут самые бедные люди". Также с заявлением выступили табачные компании Мэриленда: по их словам, они будут оспаривать законность документа в суде.

Но, как заявил Дуглас Данкан, префект округа Монтгомери, он все равно подпишет закон, поскольку так нужно для сохранения здоровья жителей округа.

The Washington Post пишет, что cейчас в Монтгомери и других округах Мэриленда уже запрещено курить в офисах, барах, ресторанах и даже в парках и на стадионах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях