ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили останется в Берлине

Корреспондент.net, 8 января 2008, 15:42
0
7
Окруашвили останется в Берлине
Фото: АР
Окруашвили останется в Германии

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, арестованный в Берлине в конце ноября по просьбе грузинской стороны, пока будет находиться в Германии в предварительном заключении.

В ближайшее время он не будет передан Франции, предоставившей ему шенгенскую визу. Об этом сообщила здесь сегодня Берлинская судебная палата, ссылаясь на соответствующее решение от 4 января.

Тем самым эта юридическая инстанция опровергла поступившее в понедельник сообщение министерства внутренних дел ФРГ, согласно которому экс-министр обороны Грузии будет в ближайшие дни передан французским властям.

Решение о выдаче 34-летнего Ираклия Окруашвили, которого грузинские власти обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность главой военного ведомства и требуют выдачи, еще не принято, указала Берлинская судебная палата.

Один из лидеров грузинской оппозиции, Окруашвили в сентябре 2007 года обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных бизнес-проектов в Грузии.

Бывший соратник и приближенный Саакашвили также внес сомнения в официальную версию грузинских властей относительно гибели премьер-министра Зураба Жвании.

Спустя несколько дней после этих заявлений Окруашвили был арестован, однако позднее был освобожден под залог в 6,5 миллионов долларов и покинул страну.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях