ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: новые убийства журналистов

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 14:32
0
15

В Афганистане, на дороге между Джелалабадом и Кабулом погибли трое иностранных журналистов. Это случилось примерно в том же месте, где в понедельник были расстреляны неизвестными еще четверо репортеров.

Об этом, со ссылкой на иранское радио сообщает NTVRU.com. Пока информации о том, из каких стран были погибшие и какие СМИ они представляли, не поступало.

"Интерфакс", ссылаясь на итальянскую информационную телекомпанию "РАИ-ньюз-24", сообщает, что источники в афганском правительстве Бурхануддина Раббани опровергают эти сведения.

Вместе с тем корреспондент иранского ТВ в Кабуле передал некоторые детали предполагаемой гибели журналистов. Это произошло, по его данным, примерно в 50 км к востоку от Кабула, между Джелалабадом и Суробаем, примерно в том же месте, где в понедельник были убиты четыре западных журналиста.

Таким образом, за последние две недели в Афганистане были убиты 10 журналистов. Ранее сообщалось о гибели двух французов, немца, австралийца, испанца, итальянки и фотокорреспондента - афганца по-национальности.

В этот понедельник во время поездки из Джелалабада в Кабул два джипа, на которых передвигались четыре журналиста агентства Reuters и газет El Mundo и Corriere della Sera, были остановлены вооруженными людьми. Они заставили корреспондентов выйти из автомобилей, увели с дороги и расстреляли.

Были убиты два сотрудника агентства Reuters - телеоператор Гарри Бартон и фотокорреспондент Азизулла Хайдари, а также корреспондент итальянской газеты Corriere della Sera Мария Грация Кутули и журналист испанской El Mundo Хулио Фуэнтос.

В тот же день вечером тела журналистов, направлявшихся в Кабул из главного города провинции Нанангархар, освобожденного накануне от талибов, были найдены и опознаны.

Во вторник в Афганистане было совершено нападение уже на журналистов японской телекомпании "Асахи". Съемочная группа лишилась оборудования и наличных денег. Сами репортеры не пострадали, передает агентство "Киодо Цусин". Японцы говорят, что грабители были в военной форме.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях