ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За политически некорректную вечеринку – под суд

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 15:13
0
6

Один из ночных клубов во Франции провел костюмированную вечеринку, посвященную бин Ладену. Представители американской авиакомпании United Airlines юмора не поняли и подали на клуб в суд.

 

Французские судьи назвали проведение вечеринки "отсутствием вкуса", сообщает NTVRU.com. Речь идет о клубе в центре Франции, который собирал у себя посетителей в костюмах саудовского миллионера, подозреваемого в организации терактов в США.

"Клуб выступил с идеей организации костюмированного шоу, посвященного бин Ладену", - говорит представительница парижского представительства авиакомпании. "Они даже позаботились о том, чтобы актер, одетый как саудовский гражданин, воспользовался перед этим самолетами нашей компании. После событий 11 сентября…это было худшей идеей, которую можно было придумать, поэтому мы подали иск в суд", - добавляет она.

Юристы, занимавшиеся этим иском, говорят: "такое мероприятие незаконно, поэтому мы должны были принять решение о ее запрещении". В свою очередь один из сотрудников ночного клуба рассказывает, что вечеринка с бин Ладеном должна была состояться на прошлой неделе, но ее пришлось отменить после бурного обсуждения в прессе.

Представители United Airlines не исключают, что в ближайшее время могут подать в суд на руководство ночного клуба.

Такая избирательность кажется несколько странной - на компании, выпускавшие наряды и маски бин Ладена к Хэллоуину, в суд никто так и не подал. А напрасно: их куда больше, чем клубов, устраивающих политически некорректные вечеринки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях