ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начался штурм Кундуза

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 16:09
0
9

Силы Северного альянса начали штурм Кундуза. Как заявил министр внутренних дел Северного альянса Юнис Кануни, переговоры с талибами провалились. Кануни надеется, что отряды Альянса займут Кундуз уже к вечеру.

Об этом сообщает NTVRU.com. Кундуз - последний оплот талибов на севере Афганистана. Подготовка к сегодняшней операции началась после того, как переговоры о сдаче талибами Кундуза закончились безрезультатно.

Попытка достигнуть договоренности не удалась из-за противоречий между талибскими командирами относительно условий капитуляции.

Сегодня утром стали появляться сообщения, что талибы готовятся сдать свой анклав на севере Афганистана. Лондонский канал Sky news показал кадры, по которым можно судить о том, что сдаться войскам Северного альянса готовятся сотни людей и что некоторые из них вооружены.

Все утро из Афганистана поступала противоречивая информация о переговорах, которые вели в расположенном в 200 километрах к западу от Кундуза городе Мазари-Шарифе один из главных военных руководителей Северного альянса, генерал Абдул Рашид Дустум и командующий осажденными заместитель министра обороны режима талибов Мохаммад Фазиль. В частности, сообщалось, что, по данным генерала Дустума, о намерении сдаться заявили тысячи талибов, находящихся в Кундузе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях