ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не собирается становиться в очередь в НАТО

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 17:47
0
12

Накануне своей встречи с находящимся с визитом в России Генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном, президент России Владимир Путин заявил, что "Россия не намерена вставать в очередь на прием в НАТО".

"По своем экономическому, научно- техническому, людскому военному и территориальному потенциалу Россия самодостаточное государство и способно обеспечить свою обороны", сказал Путин  на встрече с членами международных комитетов Федерального Собрания в Кремле.

Путин: Мы готовы сближать позиции с НАТО по многим направлениям настолько далеко, насколько сам альянс к этому готов
В то же время он отметил, сообщает Интерфакс, что в изменившихся условиях в мире Россия настроена "на позитивное и конструктивное сотрудничество не только со всеми странами, но и международными организациями, особенно в сфере безопасности".

"Мы готовы сближать позиции с НАТО по многим направлениям настолько далеко, насколько сам альянс к этому готов", - отметил глава Российского государства. Но при этом должны "учитываться национальные интересы России", подчеркнул Путин.

В свою очередь, в ходе своей встречи в Москве с министром обороны России Сергеем Ивановым, Генсек НАТО Джордж Робертсон призвал Россию присоединиться к международной антитеррористической коалиции и высказался за установление нового формата отношений России с Североатлантическим альянсом.

 "Мы должны встать бок о бок против общего глобального врага",  заявил Робертсон. По мнению Генсека НАТО, "мы в этой коалиции обязаны создать что-то новое и постоянное".

Встреча Путина и Робертсона состоится в пятницу.

Между тем, сопровождающий Робертсона председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Рафаэль Эстрелла не считает, что ныне существующая организация НАТО претерпит изменения, сообщает РИА "Новости".

"Я думаю, что не надо рассматривать недавнюю инициативу премьер-министра Великобритании Тони Блэра о придании нового качества отношениям между Россией и НАТО как связанную с вопросом о членстве России в НАТО", - сказал Рафаэль Эстрелла.

По его словам, в конечном итоге вопрос о том, в каких рамках - партнерства или членства - Россия хочет сотрудничать с НАТО - это исключительно прерогатива самой России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях