ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш запретил продавать оружие психически больным

Корреспондент.net, 9 января 2008, 03:12
0
12
Буш запретил продавать оружие психически больным
Фото: Photos.com
Буш подписал закон об ужесточении требований к покупателям оружия

Президент США Джордж Буш подписал закон, согласно которому люди, которые имеющие серьезные психические заболевания не смогут приобретать огнестрельное оружие.

Поторопиться с утверждением законопроекта администрацию Буша заставил инциденты в университете штата Вирджиния, когда ворвавшийся в кампус убийца расстрелял 32 студентов, после чего покончил с собой, и массовое убийство в торговом центре города Омаха в штате Небраска.

Закон был принят, несмотря на то, что Буш и его Республиканская партия, как правило, являются противниками законодательства, предполагающего контроль любого рода.

Принято решение выделить 1,3 миллиарда долларов на то, чтобы отслеживать и сообщать о лицах, которые не имеют права приобретать оружие, в частности это будет касаться тех, кто принудительно или непреднамеренно находился на лечении в психиатрической клинике. Значительная часть денег будет потрачена на то, чтобы в течение пяти лет расширить государственные базы данных, через которые можно будет получить информацию о желающих приобрести огнестрельное оружие.

Впервые законопроект был вынесен на обсуждение в 2002 году, после нападения с применением огнестрельного оружия на церковь. Однако необходимый толчок был дан после того, как были опубликованы съемки трагедии в Вирджинии, и семьи погибших провели активную кампанию, направленную на укрепление существующего законодательства.

"Если бы закон был принят раньше, возможно, это спасло бы жизнь 32 студентов, университета Вирджинии, где действовал душевнобольных убийца", - заявил один из инициаторов законопроекта сенатор-демократ Чак Шумер.

По материалам MIGnews.com

ТЕГИ: СШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях