ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За любовь в Британии не увольняют

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 20:33
0
7

В последнее время в британских компаниях меняется отношение к служебным романам. Раньше они не поощрялись, в некоторых случаях служебная интимность приводила к увольнениям. Однако, как утверждает хорошо информированная британская газета "Файнэншл таймс", дни тайных рукопожатий под столом и объятий в лифтах уходят в прошлое. Британские фирмы дают понять своим сотрудникам, что они могут расслабиться.

Встречаются даже такие начальники, которые поощряют служебные романы. Не по доброте душевной, естественно. Как утверждает директор британского Промышленного общества Ричард Ривс, романтические связи укрепляют преданность сотрудников своей фирме и повышают производительность труда, сообщает Би-би-си.  

В интервью "Файнэншл таймс" представитель одной из компаний рассказал, что еще пару лет назад боссы изучали возможность включения в контракты положения, которое налагало запрет на служебные романы, - в случае нарушения этой статьи контракта провинившихся можно уволить без всяких проблем. Подобная практика широко распространена в Соединенных Штатах.

По мнению автора книг по бизнесу Джуди Джеймс, более расслабленной обстановкой на рабочем месте служащие лондонского Сити и его окрестностей обязаны телевидению, в частности, популярному американскому телесериалу "Элли Макбил" (Ally McBeal ).

Герои "Элли Макбил" - сотрудники юридической фирмы в Бостоне - крутят романы со своими коллегами и клиентами в промежутках между судебными заседаниями.

С другой стороны, не все романы кончаются свадьбой, и не все свадьбы - совместной жизнью до гроба. Если у одного сотрудника не клеятся личные отношения, это всегда заметно - заплаканные глаза, повышенное потребление сигарет, сниженная производительность труда.

Еще хуже, когда проблемы сразу у двоих, и эти двое по несколько раз в день натыкаются друг на друга в коридоре.

И еще один вопрос - сексуальные приставания. Если босс говорит своим подчиненным "плодитесь и размножайтесь", разные люди могут интерпретировать это по-разному. То, что для одного человека - домогательство, для другого - невинный флирт.

Как сообщал Корреспондент.net, Европейский парламент намерен принять распоряжение о запрете сексуальных домогательств на рабочем месте. Это положение будет распространяться на все государства-члены Евросоюза. На всех фирмах, предприятиях и в компаниях будут введены должности "доверенных лиц", которые будут обязаны следить "за чистотой нравов в отношениях между руководством и женским персоналом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях