ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш приезжает в Израиль: приняты беспрецедентные меры безопасности

Корреспондент.net, 9 января 2008, 09:26
0
8
Буш приезжает в Израиль: приняты беспрецедентные меры безопасности
Фото: АР
Израиль встречает Буша беспрецедентными мерами безопасности

Спецслужбы Израиля принимают беспрецедентные меры безопасности на время начинающегося в среду визита в регион президента США Джорджа Буша: 10 тысяч сотрудников силовых структур, заблокированы палестинские территории и перекрыта главная автострада страны.

Охранять главу американской администрации, который начинает в среду ближневосточное турне с трехдневного визита в Израиль и на палестинские территории, будут 10 тысяч сотрудников израильских силовых структур, не считая их многочисленных американских коллег.

Местное телевидение назвало предстоящий визит самой масштабной логистической операцией десятилетия, а пресса подсчитала, что только обеспечение безопасности Буша на Святой земле обойдется израильскому налогоплательщику в 25 тысяч долларов в час.

Ради безопасности Буша полиция на целый час перекроет движение по главной трассе, связывающей Тель-Авив и Иерусалим, поскольку по ней кортеж президента отправится из аэропорта имени Бен-Гуриона в самый престижный иерусалимский отель Кинг Давид.

Буш и несколько сот человек из его ближайшего окружения остановятся в знаменитой гостинице Кинг-Давид, откуда на время визита выселили остальных постояльцев. На крышах близлежащих домов будут круглосуточно дежурить снайперы, в подземных коммуникациях курсировать специальные роботы, а в небе висеть дирижабль, оснащенный сложной аппаратурой слежения, пишет местная пресса.

Из окон отеля высокие гости смогут любоваться на стены Старого города, которые специально ради них иерусалимская мэрия обещает подсвечивать 24 часа в сутки.

В районе гостиницы на все время пребывания Буша будет перекрыто автомобильное движение, а временами - и пешеходное. Муниципалитет Иерусалима и дорожная полиция ввели ограничения на работу школ в районах, где планирует появиться президент США, кроме того, вдоль его маршрутов будет запрещена парковка автомобилей.

Перемещаться по стране президент будет не только на лимузинах, которые он везет с собой из США, но и на вертолете, для которого оборудована взлетно-посадочная площадка на иерусалимском стадионе Гиват-Рам.

Не меньшие меры предосторожности приняты и в Рамаллахе, который Буш посетит в четверг. Центр города будет закрыт для транспорта, жителям запретят появляться на крышах собственных домов, а подступы к резиденции главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса будут контролировать снайперы.

Возле президентского дворца Аль-Муката был вскрыт весь асфальт в поисках возможных подкопов или мин, подготовлены две посадочные площадки для президентского вертолета, вокруг которых вводится 300-метровый кордон безопасности. При этом спецслужбы отмечают, что конкретных предупреждений о подготовке терактов против хозяина Белого дома не поступало.

После торжественной встречи в аэропорту Буш отправится к президенту Израиля Шимону Пересу, а затем проведет переговоры с премьер-министром Эхудом Ольмертом.

В четверг президент проведет переговоры с Аббасом, а вечером вернется в Иерусалим, где в его честь будет устроен ужин. На пятницу запланирована поездка Буша на озеро Киннерет в местечко Капернаум, где, по преданию, Иисус Христос назвал своих апостолов.

Напомним, впервые в практике работы американской администрации пресс-служба президента США открыла во вторник на официальном интернет-сайте Белого дома блог, посвященный подробностям начинающейся сегодня вечером поездки Джорджа Буша на Ближний Восток. 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях