ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский телеканал: В Грузии начались первые беспорядки после выборов

Корреспондент.net, 9 января 2008, 09:55
0
33
Российский телеканал: В Грузии начались первые беспорядки после выборов
Фото: Фото АР
Оппозиция Грузии требует второго тура

Вечером во вторник, 8 января, на востоке Грузии в Гурджаани избили наблюдателей от одной из неправительственных организаций, которые требовали от избиркома аннулировать итоги голосования на нескольких городских участках.

Российский телеканал Вести называет это «первыми беспорядками после президентских выборов».

Как сообщают Вести, на сторону наблюдателей встали и два члена избирательной комиссии. «Однако в ответ в ход пошли кулаки начальника полиции Гурджаани и председателя местной проправительственной партии», передает телекана.

"Это нельзя назвать заседанием! Это настоящий цирк! Когда мы потребовали удовлетворить наши жалобы, председатель комиссии наорала на нас. Потом в течение трех часов выводила по одному каждого члена комиссии и оказывала на них давление. Когда по нашему требованию заседание всё же возобновилось, то сами члены комиссии требовали аннулировать результаты голосования. Тогда на нас накинулись вызванные председателем комиссии полицейские, избили нас, а одного из наблюдателей увезли в полицию. Это недемократично, это незаконно, это уголовного наказуемое преступление", цитируют Вести слова наблюдателя Гелы Мтивлиашвили.

Совсем скоро – в 10 утра по Киеву ЦИК Грузии обещает огласить окончательные предварительные итоги выборов президента. По данным с 3424 из 3512 участков, Михаил Саакашвили набирает 52,21%, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 25,26%. Бизнесмен Бадри Патаркацишвили набирает 6,99%.

Сегодня в 12:00 по Киеву кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе в начинает голодовку у здания Общественного телевидения стран. Его требование – назначение второго тура президентских выборов и прямого эфира грузинских телекомпаний.

Досрочные выборы Президента Грузии состоялись 5 января.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях