ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кундуз: последнее предупреждение Северного альянса

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 09:07
0
12

Руководство Северного альянса предъявило ультиматум талибам, удерживающим провинцию Кундуз - в пятницу утром сложить оружие и сдаться в плен. В противном случае вооруженные формирования Северного альянса начнут массированный штурм позиций движения "Талибан" в этой северной провинции Афганистана.

Об этом, как передает РИА "Новости", в пятницу сообщило афганское информационное агентство "Бахтар".

Отдельные полевые командиры талибов, по данным агентства, со своими отрядами уже перешли линию фронта и отказались от сопротивления, однако командование 7-тысячной группировки движения "Талибан" пока официально никак не прореагировало на ультиматум.

В то же время, бой за город Кундуз продолжается. По словам одного из командиров "северян", талибы уже выбиты с холмов в окрестностях Ханабада, города, расположенного в 20 километрах к востоку от Кундуза.

Однако, сообщает Би-би-си, альянс пока продвигается очень медленно - и это несмотря на активную поддержку с воздуха, которую ему оказывают американские ВВС,

Штурм Кундуза начался вечером в четверг, всего через несколько часов после того, как представители Северного альянса сообщили о достижении соглашения с талибами, защищающими город, о его сдаче.

В Кундузе в осаде находятся тысячи талибов, многие из которых приехали воевать в Афганистан из Пакистана, Чечни и арабских стран. По некоторым сообщениям, иностранных боевиков около 10 тысяч. Как отмечают корреспонденты, наемники будут сражаться до последнего, и скорее будут готовы умереть, чем попасть в плен. В четверг талибам удалось отразить все атаки Северного альянса.

ТЕГИ: Евро-2012футболСтадионобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях