ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия может получить право вето в НАТО?

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 11:40
0
99

В ходе своего визита в Россию Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил о том, что не исключает возможности получения Россией права вето на некоторые решения НАТО.

Говоря о новой форме сотрудничества России и Североатлантического альянса, Робертсон сказал, что возможность наделения России правом вето была бы одним из следствий участия России в процессе принятия решений в НАТО.

Робертсон добавил, что при этом многое будет зависеть от рода обсуждаемой проблемы, сообщает Би-би-си.

Генеральный секретарь НАТО не сообщил, в каком случае и на каких условиях Россия может принять участие в выработке решений НАТО.

Ранее британский премьер-министр Тони Блэр предложил изменить существующую систему отношений между Североатлантическим альянсом и Россией. В частности, Тони Блэр предложил создать новый орган, заседания которого проходили бы чаще и в котором Россия получила бы те же права, что и 19 стран-членов НАТО.


Встреча Путина и Робертсона проходит в Москве в 23 ноября. Как сообщал Корреспондент.net, Накануне своей встречи с находящимся с визитом в России Генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном, президент России Владимир Путин заявил, что "Россия не намерена вставать в очередь на прием в НАТО". В то же время он отметил, что в изменившихся условиях в мире Россия настроена "на позитивное и конструктивное сотрудничество не только со всеми странами, но и международными организациями, особенно в сфере безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях