ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция решает, кто будет голодать

Корреспондент.net, 9 января 2008, 15:46
0
6
Грузинская оппозиция решает, кто будет голодать
Фото: Reuters
Леван Гачечиладзе и его сторонники требуют второго тура и прямого эфира

Сегодня в 19:00 по местному времени (в 17:00 по Киеву) станет известно, кто из представителей оппозиции начнет голодовку, а также когда и где это будет сделано.

Об этом сегодня, 9 января, заявил на митинге кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции  Леван Гачечиладзе.

Ранее сообщалось, что голодовку начнет сам Гачечиладзе перед зданием Общественного вещателя. Голодовка Гачечиладзе, согласно данным из его штаба, должна была начаться в 14:00 по местному времени (12:00) по Киеву, однако не началась.

Выступая на митинге, Гачечиладзе заявил, что представители объединенной оппозиции Грузии будут продолжать акции протеста перед зданием Общественного вещателя до предоставления им прямого эфира.

Он сообщил, что завтра в 14:00 (в 12:00 по Киеву) представители девяти оппозиционных партий, входящие в коалицию, собираются провести 13 января в районе Пески масштабный митинг с требованием назначения второго тура выборов.

«Мы соберемся перед зданием Общественного вещателя и будем продолжать акцию до тех пор, пока нам не дадут возможность обратиться к избирателю и сказать правду о фальсификации выборов", заявил Гачечиладзе.

Напомним, что в среду, 9 января, ЦИК Грузии обнародовал официальные предварительные результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал Михаил Саакашвили. По предварительным данным ЦИК, после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом, он набрал 52,21% голосов. Лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях