ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопады в Афганистане: число погибших достигло 33

Корреспондент.net, 9 января 2008, 17:32
0
8
Снегопады в Афганистане: число погибших достигло 33
Фото: AP
33 человека погибло от снегопадов в Афганистане

Число погибших от снегопада на западе Афганистана возросло до 33 человек, сообщают афганские телеканалы.

-

Снегопад, продолжавшийся без перерыва пять суток по всей территории Афганистана, нанес большой урон сельскому хозяйству. Сообщается, что перепад температуры воздуха привел к падежу более полутора тысяч голов скота в уезде Гольранг провинции Герат.

Пока другие провинции засыпало снегом, в Фарахе шли беспрерывные дожди. Согласно данным афганского минсельхоза, там смыто значительное количество плодородной почвы с озимыми посевами пшеницы. Потери урожая зерновых в этом районе прогнозируются на уровне 20%.

Во вторник вечером министерство здравоохранения объявило на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до специального распоряжения властей. По словам министра здравоохранения Мохаммада Амина Фатеми, его ведомство бросило на помощь пострадавшим все имевшиеся в его распоряжении резервы. Более 30 тысяч сотрудников афганского минздрава выехали в различные провинции для оказания экстренной помощи терпящим бедствие.

На протяжении четырех дней из-за непогоды не работал Кабульский международный аэропорт, что вызвало многочисленные задержки рейсов.

По сообщению афганских синоптиков, толщина снежного покрова в различных районах Афганистана в среднем составила более метра.

Наиболее мрачные прогнозы делаются в отношении северной провинции Бадахшан, откуда данные о пострадавших пока не поступали. В отличие от других районов Афганистана эту провинцию заваливало снегом еще две недели назад. Он еще не успел растаять, как начались новые снегопады.

Однако общие усилия центральных и местных властей по устранению последствий разгула стихии начинают приносить первые положительные итоги. Сводки с мест свидетельствуют о том, что провинции Газни, Бамиан и Хост разблокированы. В города Гардез и Майдан-Шахр по расчищенным от сугробов дорогам доставлена помощь пострадавшим.

Растаявший в афганской столице снег превратил некоторые районы города в непроходимое болото, по которому с трудом, проваливаясь в ямы и колдобины, движется транспорт. Талые воды местами переполнили придорожные сточные канавы, и грязь разлилась по улицам города, наполнив воздух зловонием нечистот.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях