ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан призывает к миру

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 15:57
0
5

Пакистанский министр иностранных дел Абдул Саттар заявил после встречи с министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро, что международное сообщество обязано предпринять все действия для окончания войны в Афганистане и добиваться примирения в этой стране.

Со своей стороны, британский министр отметил, что в осажденном Кундузе может начаться гуманитарная катастрофа. По мнению Джека Стро, "Северный альянс" вправе принять капитуляцию талибов, сообщает Радио "Свобода". Однако иностранные наемники, воюющие в рядах движения Талибан, не могут при этом оставаться на свободе, а сами талибы не должны иметь возможность продолжить вооруженную борьбу.

На встрече Стро с руководителями Пакистана обсуждались и перспективы формирования нового афганского правительства. Пакистанская сторона выразила озабоченность в связи с тем, что не все афганские группировки будут представлены на переговорах попроблемам политического урегулирования в Афганистане. Переговоры начнутся в понедельник в германском городе Бонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях