ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ольмерт: Мы дали понять палестинцам, и они это поняли

Корреспондент.net, 9 января 2008, 22:09
0
7
Ольмерт: Мы дали понять палестинцам, и они это поняли
Фото: АР
Ольмерт все объяснил палестинцам. И они его поняли

Палестинской администрации для достижения мира с Израилем необходимо решить проблему террора повсеместно, в том числе в секторе Газа, который находит вне зоны ее влияния, заявил в среду, 9 января, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

"Не будет мира, если не прекратится террор, и террор должен быть остановлен везде. Мы дали понять палестинцам, и они это поняли, что Газа должна стать частью сделки", - сказал глава правительства после встречи в Иерусалиме с президентом США Джорджем Бушем.

Власть главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, с которым Израиль ведет переговоры об урегулировании конфликта и ждет выполнения требований о нейтрализации радикальных группировок, распространяется только на Западный берег реки Иордан.

Сектор Газа с 40% палестинского населения контролирует мятежное движение ХАМАС, которое выступает против мирного диалога с Израилем и отказывается поступиться правом на вооруженное сопротивление оккупации.

"Если из Газы будет продолжаться террор, будет очень сложно достичь взаимопонимания о мире между нами и палестинцами", - предупредил Ольмерт.

В среду боевики, действующие в палестинском анклаве, выпустили по приграничным районам Израиля около двух десятков мин и реактивных снарядов, некоторые из которых упали в черте города Сдерота.

В результате легкое ранение получил один израильтянин. Жертвами израильского обстрела на севере сектора Газа стали по меньшей мере двое палестинцев - мирные жители, по сведениям местных медиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостокИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях