ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты 11 сентября: Испания не выдает США подозреваемых

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 17:28
0
18

Власти Испании не собираются выдавать США восьмерых членов радикальной исламистской группировки, задержанных на прошлой неделе в Мадриде. Согласно испанским законам Испания не обязана экстрадировать подозреваемых в преступлении граждан в страну, где существует смертная казнь.

По словам судьи Балтасара Гарсона, задержанные подозреваются в причастности к взрывам 11 сентября в США и в связях с террористической группировкой Усамы бин Ладена "Аль-Каида".

Таким образом, сообщает NTVRU.com со ссылкой на информационное агентство Reuters, неформальная встреча представителей ФБР и министерства юстиции Испании, посвященная выдаче США восьми человек, закончилась безрезультатно. Правоохранительные органы США уже уведомлены о решении испанской стороны.

Смертная казнь в Испании была отменена еще в 1978 году, в то время как в прошлом году в США было приведено в исполнение 85 смертных приговоров, а в этом году уже более 60.

На сегодняшний день по запросам ЦРУ полиция в пятидесяти странах мира арестовала 360 человек, подозреваемых в связях с террористической организацией Усамы бин Ладена "Аль-Каида" или другими аналогичными группировками. Помимо этого, в США задержаны еще 1100 человек. Из них "небольшое число, как предполагается, располагает информацией о террористах", тогда как большинство из них - выходцы с Ближнего Востока - обвиняется в нарушении иммиграционного законодательства.


Как сообщал Корреспондент.net, Министерство Юстиции США Министерство юстиции США признало, что все 19 арабов-смертников, которые совершили 11 сентября теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, находились в США на абсолютно законных основаниях.

Выяснилось, что все арабы приехали в США по студенческим или туристическим визам, которые были выданы американскими консульскими службами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях