ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели санкции против сирийского телеканала и иранского генерала

Корреспондент.net, 10 января 2008, 01:02
0
13
США ввели санкции против сирийского телеканала и иранского генерала
Фото: flexcom.ru
США ввели экономические санкции за дестабилизацию обстановки в Ираке

Министерство финансов США объявило в среду о наложении санкций на группу лиц, причастных к поддержке террористов на территории Ирака.

В "черный список" минфина попали один из руководителей иранского Корпуса стражей исламской революции Ахмед Форузандех, двое иракцев и владелец сирийского телеканала Al-Zawra.

Ахмед Форузандех обвиняется в организации убийств иракских политиков и проведении терактов против американских военных в Ираке. По сведениям ведомства, Корпус стражей исламской революции финансирует шиитские группировки в Ираке, ливанскую Хизбаллу, движение Талибан в Афганистане и палестинских экстремистов.

Иракцы Абу Мустафа аль-Шейбани, Исмаил Хафиз аль-Лами обвиняются в поддержке и спонсировании шиитских террористических группировок.

Под действие санкций также попал сирийский телеканал Al-Zawra и его владелец Мишан аль-Джабури. Как утверждается в пресс-релизе минфина США, данный телеканал финансируется Аль-Каедой и регулярно транслирует рекламу группировки и записи терактов против американских военных в Ираке.

Введение санкций против указанных лиц подразумевает заморозку всех их финансовых счетов, находяшихся под юрисдикцией США. Американским физическим и юридических лицах также запрещено иметь какие-либо деловые контакты с этими людьми.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ближний ВостокСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях