ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отключили Сомали от интернета: подозревают в связях с Аль-Каидой

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 21:34
0
7

Сомали осталась без интернета. Но это случилось не из-за технических проблем, а по указанию властей США, которые подозревают сомалийский интернет и телефонную сеть в связях с террористической организацией Аль-Каида.

Somali Internet Co. - единственная компания, предоставлявшая в Сомали доступ в интернет, закрылась после того, как государственный интернет-провайдер Объединенных Арабских Эмиратов Etisalat закрыл ей доступ в международный интернет. "Сначала я подумал, что это какие-то технические проблемы и позвонил в Etisalat, в Дубаи. Там мне сообщили, что нам специально перекрыли интернет," - рассказал сисадмин компании Абдулкадир Хассан Ахмед Кадлех, сообщает «Нетоскоп».

Somali Internet Co. – одна из 62 организаций, обвиненных американцами в том, что через них проходят деньги для организации Аль-Каида, возглавляемой террористом Усамой бин Ладеном, который обвиняется в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Somali Internet Co. была создана в 1998 году тремя крупными сомалийскими компаниями – Telecom Somalia, NationLink и Al-Barakaat. Ее офисы разбросаны по всему южному Сомали.

Компания Al-Barakaat также вошла в "черный список" – она была вынуждена приостановить денежные переводы после того, как ее активы были заморожены. А 14 ноября ей пришлось прекратить и предоставление услуги международных телефонных звонков, поскольку американская компания Concert Communications, совместное предприятие AT&T и British Telecom, перестала предоставлять ей выход на международные линии.

Обе отключенные компании отрицают свою связь с террористами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях